Politique de confidentialité

RESPONSABLE DU SITE

Agathe DUCLOS
Graphiste & chargée de communication digitale en Freelance
Autoentreprise
SIRET 82331048700017

CRÉDITS DU SITE
CONCEPTION & GESTION

Studio Lapin Blanc by Agathe D.
http://www.agathed.com/
contact.studiolapinblanc@gmail.com

TEMPLATE WORDPRESS

CONFIX – ThemeRex (http://confix.themerex.net/)

HÉBERGEMENT

Géré par la société IONOS by 1&1 Internet SARL https://www.ionos.fr/

POLITIQUE DE VIE PRIVÉE
PRÉAMBULE

Nous considérons que vos données personnelles constituent des données confidentielles auxquelles nous apportons une vigilance particulière. 

Sont des données personnelles toutes données permettant de vous identifier directement ou indirectement, notamment votre nom, votre sexe, votre âge, votre adresse postale, votre n° de téléphone, votre adresse e-mail, votre adresse IP, ainsi que toutes autres données communiquées directement par vous, notamment sur notre site internet ou générées par votre navigation ou les contacts que nous pouvons avoir avec vous. 

Conformément aux obligations légales et réglementaires, nous recueillons, utilisons, partageons et conservons ces informations dans des conditions de sécurité renforcées et selon des durées limitées dans le temps, proportionnelles aux finalités pour lesquelles vous nous les avez communiquées. 

1. COLLECTE DES DONNÉES

Vous nous faites confiance pour le traitement de vos données et nous tenons à être transparents sur la manière dont nous les recueillons. 

Les données personnelles collectées auprès de vous lorsque vous utilisez nos services sont collectées, traitées et utilisées par Agathe D. 

Nous agissons en tant que Responsable de traitement et collectons toute donnée que vous êtes amené à nous communiquer via notre site internet ou que vous nous transmettez par tout autre biais (courrier électronique ou postal). 

Nous collectons les données que vous fournissez lorsque vous avez recours à nos services en ligne notamment, lorsque vous : 

  • Naviguez et consultez nos sites; 
  • Réservez vos billets en ligne;
  • Vous inscrivez aux newsletters ou aux alertes; 
  • Nous contactez
  • Participez à un jeu ou à un concours; 
  • Remplissez un formulaire de saisie d’informations, tel qu’un questionnaire ou un sondage. 

En aucun cas nous ne collectons l’adresse e-mail des visiteurs de manière automatique sans que ces derniers ne nous la communiquent délibérément. 

Par ailleurs, certaines informations demandées dans les formulaires ont un caractère obligatoire et sont signalées par un astérisque. Leur collecte est essentielle au traitement de votre demande. Par conséquent, à défaut de réponse, nous ne serons pas en mesure de donner suite à votre demande. 

2. NATURE DE DONNÉES ET FINALITÉS DU TRAITEMENT DES DONNÉES 

Les informations recueillies vous concernant nous permettent de gérer, de faciliter vos demandes, de mieux vous connaitre pour vous adresser des offres ciblées et ainsi d’améliorer et personnaliser nos services. 

Nous utilisons vos données personnelles en fonction des finalités pour lesquelles vous nous les avez transmises, lesquelles reposent sur l’un ou plusieurs des fondements légaux suivants: 

– L’exécution des services que nous vous proposons ; 

  • Votre consentement ; 
  • Nos intérêts légitimes ; 
  • Une obligation légale, règlementaire, judiciaire ou administrative. 

Les Catégories de données sont : 

– L’Identité : civilité, nom, prénom, adresse, adresse de livraison, numéro de téléphone, adresse électronique, date de naissance, données à l’enregistrement sur des listes d’opposition 

Dont la finalité est : 

  • de traiter votre commande, 
  • vos questions, 
  • vos réclamations, 

– Les données relatives aux commandes : numéro de la transaction, détail des achats, montant des achats

Dont la finalité est : 

  • de traiter votre commande 
  • de proposer des suggestions de produits 

– Les données nécessaires à la réalisation des actions de fidélisation et de prospection : historique de vos achats 

3. DESTINATAIRES DES DONNÉES 
  • L’Agathe D. est destinataire de l’ensemble des catégories de données à l’exception des données relatives aux moyens de paiement. 
  • Aux autorités étatiques, l’ensemble des catégories de données afin de nous conformer à des obligations légales, judiciaires ou administratives ou de répondre à des demandes des autorités administratives et judiciaires chaque fois que nous sommes juridiquement tenus de le faire.
4. DONNÉES DES MINEURS DE MOINS DE 15 ANS 

Les services que nous proposons ne sont pas destinés à des mineurs de moins de 15 ans et par conséquent, nous ne collectons pas directement des données personnelles concernant des mineurs.  

Si nous nous rendons compte qu’un mineur tente d’accéder à nos services et de nous communiquer des informations le concernant, nous supprimerons ces données de nos dossiers. Si vous êtes le parent/tuteur légal d’un mineur qui nous a fourni des données personnelles, veuillez nous contacter afin que nous puissions supprimer ces données. 

5. TRANSFERT DES DONNÉES PERSONNELLES EN DEHORS DE L’UNION EUROPÉENNE 

Vos données personnelles sont traitées et hébergées sur des serveurs situés en Union Européenne ; toutefois, il est possible ponctuellement que celles-ci soient transférées à un sous-traitant dont les serveurs sont situés dans un pays tiers à l’Union Européenne. 

Le cas échéant nous vous en informerons et nous prendrons toutes les mesures nécessaires afin de garantir la sécurité de vos données et le respect des obligations légales et réglementaires. Nous nous assurerons notamment qu’elles soient protégées de la même manière que si elles étaient utilisées au sein de l’Union européenne. 

6. DUREE DE CONSERVATION DES DONNEES 
  • Les données nécessaires à la réalisation des actions de fidélisation, à la prospection sont conservées pendant toute la durée de la relation commerciale et trois (3) ans à compter du dernier achat ou du dernier contact. 
  • Les données de consultation et de navigation sur notre site peuvent être conservés jusqu’à un an (1 an). 
  • Les données concernant les listes d’opposition à recevoir de la prospection sont conservées pendant trois (3) mois. 
7. DROIT DES PERSONNES 

L’utilisation de vos données est possible soit en raison de l’exécution de nos relations contractuelles, soit parce que vous y avez expressément consenti, pour protéger et garantir nos intérêts légitimes ou encore pour répondre à une obligation légale. 

À tout moment, vous disposez d’un droit d’accès, de portabilité, de rectification et d’effacement de vos données ou de limitation de leur traitement.  

Par ailleurs, vous pouvez formuler des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après votre décès conformément à l’article 40-1 de la loi 78-17 du 6 janvier 1978. Ces directives peuvent être générales ou particulières. 

Vous pouvez exercer ces droits soit : 

  • par email ou courrier : Vous pouvez exercer votre droit d’accès, de portabilité, de rectification et de suppression des données vous concernant dans les conditions prévues par les dispositions légales et réglementaires en faisant la demande par mail à : contact.studiolapinblanc@gmail.com

En matière de prospection, vous pouvez exercer votre droit d’opposition au traitement de vos données sans avoir à justifier d’un motif légitime. Si vous nous avez donné votre consentement pour que nous puissions utiliser vos données, par exemple, afin de vous envoyer des newsletters, vous pouvez retirer votre consentement à tout moment. 

Le siège de Agathe D. étant situé en France, l’autorité de contrôle principale pour ses activités au sein de l’Union européenne est la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL). 

Si, pour quelle que raison que ce soit, vous considérez que notre réponse n’est pas satisfaisante, vous pouvez introduire une réclamation auprès de la CNIL (Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés), chargée de veiller à la protection des données personnelles sur le territoire français. 

8. PROTECTION DE VOS DONNEES PERSONNELLES 

En tant que responsable de traitements, nous mettons en œuvre des mesures techniques et organisationnelles appropriées conformément aux dispositions légales applicables, pour protéger vos données personnelles contre l’altération, la perte accidentelle ou illicite, l’utilisation, la divulgation ou l’accès non autorisé

  • La sensibilisation aux exigences de confidentialité de nos collaborateurs amenés à accéder à vos données personnelles. 
  • La sécurisation de l’accès à nos locaux et à nos plates-formes informatiques. 
  • La mise en œuvre d’une politique de protection des données et de mesures sur la sécurité de notre système d’information. 
  • La sécurisation de l’accès, du partage et du transfert des données. 
  • Par ailleurs, les collectes d’informations bancaires ne transitent pas par nos systèmes et sont directement traitées par l’intermédiaire de paiement accrédité qui dispose d’une sécurisation conforme aux exigences du réseau bancaire. 
9. PHISHING ou HAMECONNAGE 

Le phishing ou hameçonnage est une forme d’escroquerie qui consiste à prendre l’identité de agathed.com par le biais d’un e-mail pour vous inciter le cas échéant à communiquer vos données personnelles ou financières. 

Nous travaillons régulièrement pour vous proposer une navigation sécurisée sur nos services. 

À cet effet, votre identifiant ainsi que votre mot de passe ne vous seront jamais demandés par le biais d’un e-mail. 

  • Si vous recevez un courrier électronique de notre part qui vous semble frauduleux, prévenez-nous en le transférant à l’adresse : contact.studiolapinblanc@gmail.com 
10. MODIFICATION DE LA POLITIQUE DE VIE PRIVÉE 

Nous pouvons être amenés à modifier la présente politique. S’il s’avérait que ces modifications pouvaient conduire à une diminution de vos droits nous vous en informerons directement selon les moyens de contacts que vous nous avez communiqués ou en publiant une notification très visible sur notre site Internet. 

11. SOLLICITATIONS COMMERCIALES 

Nous pouvons peut-être utiliser vos coordonnées pour vous adresser des publicités ciblées notamment par email. 

Nous respectons les règles édictées par la directive 2002/58/CE du 12 juillet 2002 qui prévoit le recueil préalable express du consentement de l’Utilisateur pour l’envoi de prospection commerciale par voie électronique (e-mail ou SMS). 

Si vous ne souhaitez plus recevoir les newsletters ou messages, vous devez cliquer sur le lien de désabonnement prévu soit dans chaque email. 

12. GESTION DES COOKIES 

Qu’est-ce qu’un « cookie » 

Un cookie est un fichier déposé sur votre terminal (ordinateur, mobile ou tablette) lors de la visite d’un site ou la consultation d’une publicité. Il a pour but de collecter des informations relatives à votre navigation et vous adresser des services et offres adaptés à votre terminal et à vos centres d’intérêts. 

En ce qui concerne les cookies de mesures d’audience déposés sur le site, ils ont une durée de vie maximale de 13 mois 2 anset une durée de conservation des informations collectées pendant une durée de 25 mois maximum.  Les informations collectées ne sont pas cédées à des tiers ni utilisées à d’autres fins. 

Lorsque vous visitez notre site internet pour la première fois des cookies sont susceptibles d’être déposés, sous réserve des choix que vous auriez exprimés concernant les cookies. 

Certains cookies dits « cookies fonctionnels » sont automatiquement déposés car ils sont nécessaires à la fourniture du service. Ces cookies ne sont soumis à aucun consentement préalable. 

Nous vous informons du dépôt de ces cookies via le bandeau informatif qui s’affiche à la première ouverture de la page internet consultée. Vous êtes alors informé qu’en poursuivant votre navigation, sans paramétrage spécifique, vous donnez votre consentement pour le dépôt de l’ensemble des cookies. 

Si vous souhaitez paramétrer le dépôt de cookies, vous êtes invités à cliquer : 

  • sur le lien « en savoir plus » apparaissant en bas du bandeau informatif cookies.

Vos choix ne sont pas définitifs et peuvent à tout moment être modifiés en adaptant vos paramètres de dépôt des cookies. 

Quelles informations collectent les cookies ? 

Les cookies enregistrent et/ou lisent des fichiers afin d’obtenir des informations qui sont relatives à votre interaction avec le site, et notamment à votre navigation et votre comportement : votre adresse IP, les pages visitées, les marques qui vous intéressent, les achats réalisés, etc. 

Dans ce cadre, sous réserve de votre accord et/ou du paramétrage choisi, notre société collecte et traite tout ou partie des informations suivantes : 

  •  Cookies fonctionnels indispensables à la navigation : 

Ces cookies sont des fichiers indispensables à l’affichage et au bon fonctionnement du Site. Ils permettent notamment de mémoriser les données relatives aux comptes clients, d’enregistrer les paniers d’achat, et d’assurer la sécurité des comptes ou des paniers. 

Ces cookies sont automatiquement déposés et il n’est pas possible de paramétrer ou refuser leur dépôt car, sans eux, le site ne pourrait pas s’afficher et/ou fonctionner correctement. 

  • Cookies d’analyse de performance et de personnalisation : 

Nous sommes susceptibles d’inclure des applications permettant d’analyser, mesurer les audiences et visites de nos sites internet, établir des statistiques et effectuer des contrôles dans le but notamment d’optimiser nos services et / ou améliorer la connaissance client. 

Nous sommes également susceptible de déposer des cookies permettant de vous recommander des produits ou services que vous êtes susceptible d’apprécier. 

  • Cookies de réseaux sociaux : 

Nous sommes susceptibles d’inclure des applications émanant de partenaires, qui vous permettent de partager des contenus de notre site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre Site. Tel est notamment le cas des boutons « Partager », « J’aime », issus de Réseaux Sociaux tels que « Facebook », « Twitter », « Instagram », etc. 

Le réseau social fournissant un tel bouton applicatif est susceptible de vous identifier grâce à ce bouton, même si vous n’avez pas utilisé ce bouton lors de votre consultation de notre site. En effet, ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social concerné de suivre votre navigation sur notre site, du seul fait que votre compte au réseau social concerné était activé sur votre terminal (session ouverte) durant votre navigation sur notre site. 

Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par ces partenaires pour collecter des informations relatives à votre navigation sur notre site et aux données personnelles dont ils disposent. Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. 

Pour tout renseignement complémentaire ou pour nous faire part de vos remarques concernant l’utilisation des cookies, vous avez la possibilité de nous contacter aux coordonnées indiquées à l’article 7 ci-dessus. 

En cas de l’exercice d’un droit d’opposition au profilage marketing, l’utilisateur est informé qu’il continuera à recevoir des sollicitations commerciales mais celles-ci seront moins pertinentes et ne seront plus ciblées selon ses centres d’intérêts de la personne. 

Nom Cookies interne ou tiers Durée de vie Fonction 
IC  Tiers  30 jours  Tracking – Identifier la provenance de l’internaute  
WUC  Tiers  30 jours  Tracking – Identifier la provenance de l’internaute  
RETV  Tiers  30 jours  Reciblage – Stocker la navigation de l’internaute sur le site de l’annonceur  
NID et SID  Tiers  30 jours  Reciblage – Afficher des annonces personnalisées sur Google  
ID IDE DSIS FLC  Tiers  30 jours  Reciblage – Afficher des annonces personnalisées sur d’autres sites Google  
AID TAID  Tiers  30 jours  Reciblage – Etablir un lien entre les activités enregistrées sur plusieurs appareils  

 

Comment paramétrer les cookies ? 

Plusieurs possibilités vous sont offertes pour gérer les Cookies. Tout paramétrage que vous pouvez entreprendre sera susceptible de modifier votre navigation et vos conditions d’accès à certains services nécessitant l’utilisation de Cookies. 

  • Les choix qui vous sont offerts par le biais de votre navigateur :

Il vous est possible de configurer votre navigateur internet. La configuration sélectionnée, conditionne le dépôt de tous les cookies selon votre navigation sur tous les sites consultés. 

Elle est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur, qui vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de Cookies. 

Pour Opera™ : 

http://help.opera.com/Windows/10.20/fr/cookies.htmletc. 

Vous avez la possibilité de contrôler le dépôt des Cookies sur votre smartphone dans les règles du système d’exploitation. 

  • Navigation privée

Le mode « Navigation privée », proposé aujourd’hui par tous les navigateurs, permet principalement de naviguer sans conserver d’historique des pages visitées ou des téléchargements. Concernant les cookies, tous ceux qui ont été enregistrés durant votre navigation seront effacés lorsque vous fermerez votre navigateur. Il ne s’agit donc pas d’une solution permettant de refuser les cookies ; cependant leur durée de vie reste limitée à la durée de votre navigation.

4. COOKIES

This site uses cookies – small text files that are placed on your machine to help the site provide a better user experience. In general, cookies are used to retain user preferences, store information for things like shopping carts, and provide anonymized tracking data to third party applications like Google Analytics. Cookies generally exist to make your browsing experience better. However, you may prefer to disable cookies on this site and on others. The most effective way to do this is to disable cookies in your browser. We suggest consulting the help section of your browser.

NECESSARY COOKIES (ALL SITE VISITORS)
  • cfduid: Is used for our CDN CloudFlare to identify individual clients behind a shared IP address and apply security settings on a per-client basis. See more information on privacy here: CloudFlare Privacy Policy.
  • PHPSESSID: To identify your unique session on the website.
NECESSARY COOKIES (ADDITIONAL FOR LOGGED IN CUSTOMERS)
  • wp-auth: Used by WordPress to authenticate logged-in visitors, password authentication and user verification.
  • wordpress_logged_in_{hash}: Used by WordPress to authenticate logged-in visitors, password authentication and user verification.
  • wordpress_test_cookie Used by WordPress to ensure cookies are working correctly.
  • wp-settings-[UID]: WordPress sets a few wp-settings-[UID] cookies. The number on the end is your individual user ID from the users database table. This is used to customize your view of admin interface, and possibly also the main site interface.
  • wp-settings-[UID]:WordPress also sets a few wp-settings-{time}-[UID] cookies. The number on the end is your individual user ID from the users database table. This is used to customize your view of admin interface, and possibly also the main site interface.
5. WHO HAS ACCESS TO YOUR DATA

If you are not a registered client for our site, there is no personal information we can retain or view regarding yourself.

If you are a client with a registered account, your personal information can be accessed by:

  • Our system administrators.
  • Our supporters when they (in order to provide support) need to get the information about the client accounts and access.
6. THIRD PARTY ACCESS TO YOUR DATA
We don’t share your data with third-parties in a way as to reveal any of your personal information like email, name, etc. The only exceptions to that rule are for partners we have to share limited data with in order to provide the services you expect from us. Please see below:
ENVATO PTY LTD
For the purpose of validating and getting your purchase information regarding licenses for our theme, we send your provided tokens and purchase keys to Envato Pty Ltd and use the response from their API to register your validated support data. See the Envato privacy policy here: Envato Privacy Policy.
TICKSY
Ticksy provides the support ticketing platform we use to handle support requests. The data they receive is limited to the data you explicitly provide and consent to being set when you create a support ticket. Ticksy adheres to the EU/US “Privacy Shield” and you can see their privacy policy here: Ticksy Privacy Policy.
7. HOW LONG WE RETAIN YOUR DATATO YOUR DATA

When you submit a support ticket or a comment, its metadata is retained until (if) you tell us to remove it. We use this data so that we can recognize you and approve your comments automatically instead of holding them for moderation.

If you register on our website, we also store the personal information you provide in your user profile. You can see, edit, or delete your personal information at any time (except changing your username). Website administrators can also see and edit that information.

8. SECURITY MEASURES

We use the SSL/HTTPS protocol throughout our site. This encrypts our user communications with the servers so that personal identifiable information is not captured/hijacked by third parties without authorization.

In case of a data breach, system administrators will immediately take all needed steps to ensure system integrity, will contact affected users and will attempt to reset passwords if needed.

9. YOUR DATA RIGHTS
GENERAL RIGHTS

If you have a registered account on this website or have left comments, you can request an exported file of the personal data we retain, including any additional data you have provided to us.

You can also request that we erase any of the personal data we have stored. This does not include any data we are obliged to keep for administrative, legal, or security purposes. In short, we cannot erase data that is vital to you being an active customer (i.e. basic account information like an email address).

If you wish that all of your data is erased, we will no longer be able to offer any support or other product-related services to you.

GDPR RIGHTS

Your privacy is critically important to us. Going forward with the GDPR we aim to support the GDPR standard. AxiomThemes permits residents of the European Union to use its Service. Therefore, it is the intent of AxiomThemes to comply with the European General Data Protection Regulation. For more details please see here: EU GDPR Information Portal.

10. THIRD PARTY WEBSITES

AxiomThemes may post links to third party websites on this website. These third party websites are not screened for privacy or security compliance by AxiomThemes, and you release us from any liability for the conduct of these third party websites.

All social media sharing links, either displayed as text links or social media icons do not connect you to any of the associated third parties, unless you explicitly click on them.

Please be aware that this Privacy Policy, and any other policies in place, in addition to any amendments, does not create rights enforceable by third parties or require disclosure of any personal information relating to members of the Service or Site. AxiomThemes bears no responsibility for the information collected or used by any advertiser or third party website. Please review the privacy policy and terms of service for each site you visit through third party links.

11. RELEASE OF YOUR DATA FOR LEGAL PURPOSES

At times it may become necessary or desirable to ThemeREX, for legal purposes, to release your information in response to a request from a government agency or a private litigant. You agree that we may disclose your information to a third party where we believe, in good faith, that it is desirable to do so for the purposes of a civil action, criminal investigation, or other legal matter. In the event that we receive a subpoena affecting your privacy, we may elect to notify you to give you an opportunity to file a motion to quash the subpoena, or we may attempt to quash it ourselves, but we are not obligated to do either. We may also proactively report you, and release your information to, third parties where we believe that it is prudent to do so for legal reasons, such as our belief that you have engaged in fraudulent activities. You release us from any damages that may arise from or relate to the release of your information to a request from law enforcement agencies or private litigants.

Any passing on of personal data for legal purposes will only be done in compliance with laws of the country you reside in.

12. AMENDMENTS

We may amend this Privacy Policy from time to time. When we amend this Privacy Policy, we will update this page accordingly and require you to accept the amendments in order to be permitted to continue using our services.